날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.11.01

샤워타올은 얼마만에 교체 해야하나요?

안녕하세요!!

욕실에서 샤워타올 쓰는데 교체주기가 어느정도 되야 바꾸나요?? 건조는 봉에 걸어 완전히 건조는 시키고 있습니다 교체주기가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    2~3개월 마다 교체해주세요~

    습가 많은 화장실 환경에 방치되어 있어 세균증식이 심하기 때문이에요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    샤워타올은 보통 한달 두달 쓰면 기존과 다르게 거품을 내기 힘들고 세척도 덜되는 느낌이 있습니다

    사람마다 생각하는 적정 사용 시간이 다르나 한달에 한번 교체를 권장 드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    샤월타월 및 샤워볼은 2개월에 한 번 씩 주기적으로 교체해 주어야 한다고 합니다. 그리고 샤워타올과 샤워볼은 통풍이 잘되는 곳에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 박식한물개294입니다.

    저는 주기를 쓰다보면 올이 풀리거나 거품이 잘 나지. 않거나 보기에도 낡아보일때마다 바뀌줍니다

  • 안녕하세요. 충실한잠자리161입니다.

    샤월 타올에 교체 주기는 없지만 욕실에서 사용하고 말리는 만큼 곰팡이가 생기지 않게 매번 샤워후 확실히 마른후 사용하고 한달에 한번 정도는 과탄산소다로 세척후 널면 좋아요