진리의 샘
진리의 샘23.03.22

양배추 맛있게 삶는 법 좀 알고 싶은데요?

종 종 양배추 삶은 것을 밥과 쌈장에 싸서 먹을 때가 있습니다. 양배추의 달달 한 맛이 좋아서인데요. 양배추 맛있게 삶는 법이 있다면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.양배추는 삶는게 아니라 뜨거운 김으로 찌는게 맞습니다 냄비에 물을 조금 넣은다음 찜채반을 올린후 양배추를 깨끗하게 씻어서 올려놓고 물이 끓는소리가 나면 불을조금 낮추어 젓가락이 푹푹들어갈 정도로 쪄주어야 맛있습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    양배추는 개인 취향에 따라 삶기도 하고

    끓는물에 살짝 데치기도 하는데

    삶아서 맛있게 하기 보단 양념장을 검색해서

    색다르게 드셔보시는게 어떠실지요?^^

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 양배추는 식감에 따라 시간이 조금씩 다른데, 달달한 맛이 제일 좋았던 건 딱 5분 정도면 충분했습니다. 5분 정도 찜기에 넣고 삶으세요.