음악학문
비상한딩고184
비상한딩고18424.02.13

미술 예술 음악등 교양 쌓는방법에 대해 궁급합니다.

평소 미술 예술 음악등에 크게 관심이 없어 교양이 부족한?듯 합니다.

해당 분야들에 쉽게 다가갈 수 있는 방법과 노하우를 알려주시면 감사하겠습니다.

쉬운 방법 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 미술관, 박물관, 갤러리, 공연장 등에서 열리는 전시회나 공연을 직접 관람하면서 작가나 아티스트의 작품 세계를 이해하고 감상하는 것이 교양 쌓기에 매우 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    교양을 쉽게 쌓기는 어렵습니다. 유년기부터 그렇게 보고 자란것이 아니라면 지나치게 관심이 많으셔야하고 그 분야에 대해 지속적인 시간을 주셔야하기에

    먼저 미술은 전시관람이나 미술작품들을 시대별로 자주 보시고 어떤 기법이 특징이며 무엇을 주제로하였는지 등을 관심있게 보세요. 마치 예술분야는 정의하는 구현이 시적입니다. 적나라한 표현부터 베베꼬아 비유하고 은유하거나 역설적인 제시들이 많습니다. 그래서 단번에 알아가기엔 힘들고 어떤 특정 장르를 선택하여 깊이 오래 알아가다보면 그것이 기초가 되어 전체적으로 보이게 됩니다. 음악도 연출도 문학도 모두 비슷합니다.