즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

양말을 세탁할 때 뒤집어서 해야되나요?

양말을 세탁할 때는 양말을 뒤집어서 세탁하는 것이 좋나요?

발에 땀이 찼을 건데

냄새를 제거하려면 똑바로 세탁하는 것보다 뒤집어서 세탁하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    양말을 그대로 뒤집어서 벗은데로 세탁하면 안쪽에 머무는 먼지 찌꺼기를 털어낼 필요가 없어서 좋아요. 개키면서 뒤집어 놓으면 됩니다.옷감은 보풀을 방지하고 옷감이 상하지 않게 뒤집어 빨면 먼지 뭉치도 안붙고 좋아요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 세탁할때 양말을뒤집어하는컷은 본것같습니다 아주옛날요 지금 은 그냥그대로입니다.