등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.26

등산할때 필수인 장비는 무엇이 있을까요? 등산화제외

등산을 할려고 하는데요 당연 등산화는 있는데 그외 필요한 장비는 무엇이 있을까요? 돈은많지가않아 옷이랑 신발이면 되는지요? .

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울 등산시 기본적인 복장 또는 장비로는 '핫팩', '등산화', '방한용 등산복', '등산스틱'이 있습니다.

    여기에 여유가 된다면 추가로 '무릎보호대'와 '겨울용 장갑', '귀마개'를 준비하시고, 그 외에 눈이 오는 경우나 등산코스에 결빙구간이 있을땐 '아이젠'도 준비하셔야 되며, 비상 상황에 대비한 '비상약', '휴대폰 배터리', '물', '여벌의 옷 또는 양말', '간식 또는 비상 식량'도 준비 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.여유가 된다면야 비싸고 좋은제품으로 사도되지만,여유가 안된다면 형편에 맞게 준비하시면 됩니다.등산복.등산스틱.배낭.장갑.겨울엔 아이젠 이정도만 준비하셔도 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    옷은 나중에 사셔도 됩니다. 등산가방, 스틱 정도는 있는게 좋을 것 같습니다. 혹시 모를 상황을 대비해 아이젠도 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    배냥은 준비해야 하며 옷은 보유하신것 입어도 됩니다 보온병 있어야 하며 집부근 산부터 낮은 산부터 다녀서 체력을 기르고 필요한것은 그때그때 하나씩 구입해서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어떤 산에 가는지 모르겠지만 높이가 낮은곳으로 가는거면 복장과 등산화만 준비해서 가셔도 됩니다. 그러나 높은 산으로 간다면 등산가방도 준비하시어 간단한 요기거리와 물을 챙기시고 여분의 옷과 양말도 준비해서 가면 좋습니다.