등산·클라이밍취미·여가활동
질문자임
질문자임22.12.20

등산을 할땐 무조건 장비가 필요 한가요??

전문적으로 하는 등산이 아닌 가끔 운동겸 하려면

기본적인 장비를 갖춘 상태에서 등산을 하는게 좋은가요?? 굳이 안그래도 될거 같은데 주변에선 대체적으로 신발은 필수로 가지고 있는거 같아서요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 경사가 높은 산에 올라가거나 바위가 많은 산에 올라갈 때에는 등산 스틱을 가지고 가시는 것이 보다 쉽게 올라갈 수 있도록 도움을 줍니다. 아무래도 등산화를 신으면 일반 운동화를 신었을 때보다 발이 편안하고 덜 미끄러져서 많이 신는 것 같아요.

  • 아무리 낮아도 흙길 올라갈거면 등산화&트레킹화는 필수에요..!!

    저는 북한산을 가도 맨몸으로 가는 타입이지만 아무리 낮은 곳을 가도 신발은 정말 필수입니당

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산할때 무조건 장비가 필요한것은 아니지만 장비가 있음으로써 등산을 하는데 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화는 보통 아주낮은 산이면 상관없지만 왕복3시간 넘어가는 산은 신고가시는게 좋아요 나머지 장비들은 필요하시면 구매하면 됩니다