탈퇴한 사용자

기립성 저혈압은 도대체 왜 있는건가요?

가끔씩 오랫동안 앉아있다가 일어나가지고 기지개를 탁 펴면 순간적으로 엄청 어지러워서

휘청거린적이 한두번이 아닌데요

기립성 저혈압은 도대체 왜 있는건가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.02.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기립성 저혈압이라는 건 중력의 영향으로 피가 하부에 쏠린 상태에서 갑자기 일어섰을 때 머리까지 피가 올라가는 약간의 시간차 때문에 발생합니다.

    뇌의 혈액량이 일시적으로 부족해서 어지러운 거죠.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    자율신경계는 혈압, 맥박, 호흡 등을 조절하는 신경계입니다. 자율신경계 기능 장애가 발생하면 혈압 조절에 문제가 발생하여 기립성 저혈압이 발생할 수 있습니다.