약 복용약·영양제
보람찬봉고277
보람찬봉고27723.05.11

식도염약이랑 영양제 같이 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염약
기저질환
약간의 고혈압

역류성 식도염 진단받아 약을 먹고있습니다. 식전으로 공복에 란스톤 한정을 먹고 식후엔 위장운동촉진제와 소화제 한정씩 먹는데 별개로 매일 우루사와 프로바이오틱스 영양제를 먹고있는데 같이 병행해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공복에 란스톤 한정을 먹고 식후엔 위장운동촉진제와 소화제 한정씩 복용하는 경우에도 우루사와 프로바이오틱스 영양제의 경우 상호작용이 있지 않기에 함께 병행하여 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식도염약을 드시면서 위의 영양제를 복용하셔도 괜찬습니다,

    식도염약을 드실때는 자극적인 음식을 피하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 별개로 차전자피가 식도염의 재발율을 낮춰주는데 효과가 있어서 식도염이 자주 있으시다면 복용을 권장합니다.