치과건강상담
검소한오징어74
검소한오징어7423.02.15

잇몸염증 치료를 받았는데 잇몸에 좋은 치약에는 어떤게 있나요?

최근에 잇몸이 붓고 피가 자주 나서 치과에서 잇몸염증치료를 받았습니다. 앞으로 꾸준히 관리하기 위해서 괜찮은 치약이 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 염증에 좋은 치약이라고 정해진 것이 없습니다. 본인이 잘 사용할 수 있는 것은 어떠한 치약이라도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    항염제류에는 염화나트륨, 초산토코페롤, 염산피리독신, 알란토인, 트라넥사민산 함유치약은 잇몸의 혈류를 원활하게 하여 치주질환을 예방해 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중의 치약은 크게 차이가 없기때문에 칫솔질에 더 신경써주시고 스케일링 자주받는것이 더 중요합니다