생물·생명학문
탈퇴한 사용자

꿈은 어떤 작용으로 꾸게 되나요?

대부분의 동물은 숙면간에 꿈을 꾸는것으로 알고 있는데요. 근데 이런 꿈은 뇌의 어떤 작용으로 꾸는건가요?
눈을 감아도 보이는 원리가 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.26

    과학적 측면에서 보는 꿈을 꾸는 이유는 렘 수면 상태이기 때문입니다.

    안구의 움직임이 빠르게 일어나는 상태인 렘 수면은, 얕은 잠을 자고 있는 단계 입니다.

    이 단계에서 수면 중 뇌가 가장 활발하게 활동하게 되고, 이것이 꿈입니다.

    즉, 꿈은 깊은 잠의 단계가 아닙니다.