복숭아
복숭아23.03.07

집에서 오븐없이 케이크 만들수있는 꿀팁은?

집에서 오븐이 없어도 케이크 만들 수 있는 방법 있을까요?

베이킹에 요즘 관심이 생겨서 꼭 케이크가 아니더라도 한번 만들어보고싶은데

오븐이 없어서요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 오븐이 없어도 집에서 밥솥을 가지고 케잌을 만들수가 있다고 하더군요 검색하면 자세하게 나와있다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    전기밥솥을 이용하여 카스테라를 만들 수 있습니다. 그 카스테라를 이용해서 케이크 모양을 내실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 가장 기본적인 생크림 케잌 같은 경우는 밥솥으로 발효된 반죽을 넣어서 부풀어 지면 겉에 생크림 케잌을 발라서 기본적인 케잌을 만들어 먹을순 있다고 합니다!