기타 고민상담고민상담
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.04.30

음주 후에 숙취 해소로 콩나물국 먹기

음주후에 숙취를 해소하기 위해서 콩나물 국 먹으면 도움이 될까요? 만약에 먹는다면 양을 얼마나 먹어야 할까요?

술이 잘 안 깬다는 전제하에요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    음주를 너무 안하는 것이 가장 좋은 방법인데 술 먹은 날에 마지막에 해장국을 먹고 그 다음날에도 숙취 해소가 안되었다면 콩나물국밥을 먹는 것이 좋습니다 음주를 심하게 했다면 해장국 등으로 숙취 해소를 하면서 2-3일간은 술을 안 마시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    콩나물국에서 콩나물이 해장을 하는데 도움이되는것은 맞지만 국물이 장을 따뜻하게 해줘서 놀란부분을

    진정시키는 효과가 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다콩나물국은 뜨겁게 매운것보다는 하얗게 끓여서 먹는게 숙취에 좋더라구요. 콩나물에 황태를 넣어서 끓여도 아주 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    콩나물 해장국은 숙취해소에 도움이 많이 되는 음식입니다. 술을 드신 다음날 아침에 한그릇 정도 드시면 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    콩나물국도 좋습니다. 많이드셔도 되구요 숙취를 해결하는방법은 개개인에 맞게 하시는분들이 많습니다.

    저는 보통 식혜를 섭취하는데요 식혜가 없어서 못먹을땐 확실히 술이덜깨는거 같아서 식혜를 항상 구비해둡니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    숙취해소에 도움을 주는 성분을 함유하고 있는건 맞지만 음식으로 해소를 할거라면 한트럭도 모자란다 라고 말씀드리고싶네요