심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

숙취해소에 콩나물국이 효과 있는 이유는?

술을 마신 다음날 콩나물국을 끓어서 해장을 하고는 하는데요. 콩나물의 어떤점 때문에 숙취해소에 도움을 주는 건가요? 콩니물에는 숙취해소 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    콩나물에 포함된 아스파라긴산 때문이라고 합니다

    또한 콩나물에는 진짜 숙취 해소와 관련이 있는 아르기닌, 메티오닌 성분이 해장국으로써 최고 입니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    콩나물에 든 아스파르트산 성분이 단백질 합성, 해독, 호르몬 방출 등에 도움을 줘서 간을 보호하고 피로회복에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    콩나물 잔뿌리 아스파라긴산은 숙취해소에 탁월하며 감기예방과 빈혈에도 효과가있다고하니 참으로 좋은나물이라 아니할수가없네요

  • 안녕하세요. 시크한지어새270입니다. 콩나물에는 아스파라긴산이라는 성분이 있어 숙취해소에 효과가 있다고 알고있습니다