약 복용약·영양제
재밌는콩중이243
재밌는콩중이24324.03.09

여드름 피부에 수분크림과 재생크림

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

쟤가 여드름때문에 피부과가서 압출하고 얼굴이 건조해진다는 약을 받았는데 수분크림이랑 재생크림을 언제바르면 좋나요? 바르기전에 세수 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    여드름 치료를 위해 약을 바르시는 동안 수분크림과 같은 제품을 사용 할 수 있겠습니다. 기초화장품 제품을 먼저 사용하시고 이후에 15분정도 경과하고 처방 받으신 크림을 바르면 되겠습니다. 세안을 하고 바르시면 좋고 여건이 안된다면 그냥 사용 할 수도 있게습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    바르기 전에 세안을 하시고 화장품을 발라주시면 되고, 특별히 언제 사용하란건 없고 가능한 자주 보습을 위해 사용을 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피지를 말리는 약 복용시 건조감이 유발될수 있기에 수분크림과 재생크림은 건조감이 느껴질때 수시로 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^