치과건강상담
LEE법률사무소
LEE법률사무소23.02.06
라미네이트는 반드시 치아에 결손을 주는 것인가요?

안녕하세요.

단기간에 치아 미용 등을 위하여 라미네이트 등 여러가지를 고민 중에 일부 유튜브 영상에서 라미네이트의 부작용으로 치아 절삭 등의 사례를 보았습니다. 라미네이트는 반드시 치아에 절삭 등을 하여야만 가능한 것인지 여쭈어 봅니다.

비슷하게 단기간에 미용 요법 등은 없는지도 여쭈어 봅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무삭제 라미네이트가 잇긴하지만, 일반적으로 라미네이트는 치아 삭제를 해서 치아 표면에 붙히는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무삭세 라미네이트도 진행을 합니다. 치아의 형태와 크기에 따라 다르기 떄문에 치과에서 상담을 받아보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 치아 바깥쪽만 최소한으로 삭제하여 도재 기공물을 만든후 접착시키는 보철물입니다..왜소치와 정중이개는 무삭제 라미네이트가 가능합니다..올세라믹등의 크라운 보철치료 방법도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.