캠핑취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

캠핑카를 운전하려면 별도의 자격 또는 등록이 필요한가요?

안녕하세요 캠핑카에 관심이 있는데요 캠핑카를 소유하고 운전하려면 별도의 자격등록이 필요한 것인지 아니면 일반차량과 동일하게 구입해서 사용이 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    모터홈,트럭캠퍼의 경우 일반 승합차나 트럭과 동일한 운전면허를 소유하고 있어야 합니다.

    따로 캠핑카 운전면허가 필요하지 않지만 운전면허의 종류에 따라 운전 할 수 있는 캠핑카의

    크기가 정해집니다.

    자체적인 동력장치가 없는 트레일러(카라반)은 트레일러운전면허를 따로 취득해야 운전이

    가능합니다,

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    모터홈이나 트럭캠핑은 일반적인 운전면허로 운전할수는 있지만 자체적인 동력 장치가 없는 트레일러(카라반)은 트레일러 운전면허증이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다.아닙니다. 따로 캠핑카를 위한 자격증이나 면허증은 필요하지 않습니다. 운전만 하실 줄 알면됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑카 운전하기 위해 특별한 자격증이나 면허증은 필요하지 않습니다. 차의 크기에 맞는 면허증만 있으면 됩니다.