늘씬한물수리51
늘씬한물수리5121.03.25

퇴사처리 확인 어디서해요?? 또?

한달이 지났는데, 퇴사처리를 안해준거 같아요

저한테에 불이익은 있나요?

혹시 4대보험 청구하게 되나요?

회사에 불이익이나 빠른요청할수 있는 방법 있나요?

퇴사처리 잘했는지, 확인방법은 뭘까요?

  • 네 말 그대로 건강보험공단 포털에 접속하셔서 건강보험 자격득실 확인해 보시면 단숨에 확인하실수 있습니다. 고용보험 취득과 상실의 날짜등을 바로 조회해보실수 있습니다. 보통은 회사 입장에서도 퇴사처리를 하지 않을 경우 4대보험등의 추가 지출이 나올수도 있고 전산상을 잘 처리 되었을 것입니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

  • 한 달이 지났는데 퇴사처리를 안해주었다면 월급이 들어왔는지 확인해보시기 바랍니다.

    퇴사처리가 되지 않았다면 당연히 월급이 들어와야 하니 월급을 꼭 받으시기 바랍니다.

    퇴사처리 확인은 해당 회사 인사과(팀)에 문의하시면 됩니다.

    퇴사하실 때 남은 연차의 보상비를 받는 것보다는 연차를 사용하여 더 많이 근무한 것으로 하여 월급을 더 받는 것이 더 경제적으로 이익이 됩니다. 화이팅!