치아보험들때 치과진료받고나서 가입가능?

치아보험가입을했는데 가입전에 치과에서상담을 한내용이 진료기록지에 치아상태가 좋지않아 임플란트 를 해야할지 모르겠다고 적혀 있는것을 저는 모르고 보험을가입 했는데 고지를하지 않고 가입을했다고 보험금지급을 하지 않아요 받을수있는 방법은 없을까요? 난감합니다

총 3개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치과보험의 공통적인 알릴의무는 아래와 같습니다.

1. 현재 틀니를 하고 계십니까?

2. 최근1년 이내 충치로 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 치료,투약과 같은 의료행위를 받은 사실이 있거나 치료가 필요하다는 진단을 받은적이 있습니까?

3. 최근 5년이내 치주질환으로 자연치를 1개 이상 상실하였거나 치주수술을 받았거나 치주수술이 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

계약전 알릴 의무에 해당하는 경우가 있다면 보험사 계약의 청약을 거절하거나

보험가입금액 한도제한, 일부 보장 제외, 보험금 삭감, 보험료 할증과 같이

조건부로 승낙하는 등 가입하는데 제한이 있을 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 보철치료의 보장조건은 발치기준입니다.

    발치한 치아당 가입금액 만큼 보장을 받는 것이기 때문에

    가입 전 발치된 치아는 보장 받으실 수 없습니다.

    보험사마다 각기 보험비용이라든지 가입 조건이라든지

    이런점들이 차이가 생길수가 있을수 있기때문에

    충분히 비교상담을 받아보신다음에 그뒤에 판단을 하시는것이 좋을것으로 생각합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우

      ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

      ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

      ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

      브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]