청렴한여우136
청렴한여우13622.07.19

집에서 키우기 쉬운 식물은 어떤게 있을까요?

다육이도 키워보고 비슷한 식물들도 키워봤는데, 나름 관리한다고 생각했는데 금방 상태가 안좋아지더라구요ㅠㅠ

난이도가 쉬운 식물을 알려주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    선인장류를 추천드립니다.

    물주는것도 자주 안줘도 되고 혼자서도 잘 자라 관리가 용이합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    스투키를 추천드려요.

    제일 관리에 신경 안써도 오래살고 물도 조금만 주면 되서 키우기 편리한 공기청정용 식물 이에요.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 전 식물이라기 보다 요즘 야채값이 많이 비싸져서 고추랑 양파를 작은 화분에다가 모종을 심어 놓으니까 물만 제때주고하면 빨리 자라고 고추도 따고 참 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    덩굴식물인 '아이비'를 추천드립니다. 햇빛이 잘 들거나, 잘 들지 않거나 잘 자라는 게 특징이며, 물에 담가두면 알아서 자라는 수경식물이라서 키우기 쉬우실 것 같습니다. 감사합니다😊