기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.02
면허 취득 후 도로연수를 해야 할까요?

면허 취득 후에 도로연수를 거치지 않는 것은 너무 위험한가요?

면허를 취득했다고 하더라도 도로연수를 하고 도로에 나가는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    이건 정말 경우에 따라 다른 것 같습니다

    저같은 경우는 도로연수같은 것 없이 그냥 바로 혼자서 차를 몰고 다녔고

    아직까지 무사고입니다

    본인이 해도해도 실력이 늘지 않는다는 것이 느껴진다면

    도로연수를 받는 것이 좋을 것이라고 생각이 되네요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    면허 취득을 했다 해서 운전을 잘 할 수 있는 것은 아닙니다.

    다만, 면허 취득 이후 반드시 도로 연수가 필요한 것은 아니지만

    차를 운전할 일이 많게 되면 연수를 받고 주행하는 것이 안전상에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    면허 취득과정서 운전을 배웠다 해도, 실제운전이랑은 차이가 큽니다.

    처음부터 나가서 바로 운전하는 경우도 있지만, 혹시나 모를 사고를 대비해 2-3회 가량은 나쁘지 않은 선택입니다.