그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.31

운전면허증을 딴 후에 도로연수를 위해 학원을 다니는게 좋을까요?

운전면허를 딴 지 꽤 됐는데도 실제로 운전을 하고 다니지 않는 장롱 면허 상태입니다.

이번에 차를 몰고 다닐겸 장롱면허에서 탈출하려고 하는데 도로연수를 위해서 학원을 다니는게 좋을까요, 혹은 공터같은 곳에서 연습으로 몇 번 차를 몰아보는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 장롱 면허 이신 경우 새롭게 운전을 시작하시려면 도로연수를 학원에서 신청해서 받으시는 것이 좋을 듯합니다 공터에서 연습하다가 도로로 나가다 보면 잘못하면 사고 날 수 있으니까 한 5시간 정도만이라도 받을 수 있으면 학원에서 가셔서 연수받으셔서 안전운전 바랍니다