기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.19

장롱면허 운전연수 하려는데요?

오래된 장롱 면허라 운전하는 법을 아예 다 까먹었는데

실내에서 하는 운전연수 학원 다녀도 문제 없을까요???

그것도 괜찮다는데 나쁘지 안을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이미 면허가 있기에 현실의 도로연수가 훨씬 도움이 됩니다 실제 도로상황과 실내가상도로는 많이 다릅니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    실내운전은 기계 조작법만 배운다고 보시면됩니다.

    무조건 밖으로 나가셔야 합니다 실내하다가 나가면 또다른 세상이 펼쳐집니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    실내연수랑 도로연수를 같이 받아보세요.

    결국 도로에 나와서 운전을 해야하니깐요.

    돈주고 배우시는게 아깝지 않으실거예요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람은 배운 기술적인 것은

    시간이 지나도 왠만큼은

    잊지않고 할수가 있습니다.

    한적한 곳에서 실전운전을

    하시는게 빨리 터득이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    오래된 장롱면허이면 운전연수를 실내 보다는 실외가 더 나을 수도 있습니다. 거리체감을 피부로 느껴야 운전이 늘지 않을까 싶어요. 그리고 운전운행에 계획 중에 있다면 익숙해지기 위해서라도 실외가 좋지 않을까 싶네요.