우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.17

소화기의 어떤 성분이 불을 끄는데 효과적인건가요?

소화기의 어떤 성분이 불을 끄는데 효과적인건가요? 소화기를 분사하는걸 보면 하얀 가루같은게 나와서 불을 진화하든데 그 성분이 뭔가요? 그리고 소화기를 뿌리다가 그 가루를 맞게되면 몸에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    소화기의 하얀 분말은 산소를 효과적으로 차단하여 불에 산소가 공급되는걸 막음으로써

    소화를 하는 효과를 가집니다.

    인체에 무해하나 그냥 막 마시면 해로울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한삵44입니다. 소화기의 성분중 불을 끄는데 효과적인 성분은 제1 인산암모 늄(ammonium dihydrophosphate)인데요, 약어로 ADP라고도 불립니다!

  • 안녕하세요. 귀여운말263입니다. 소화기는 불난 곳에 뿌려서 산소를 차단해 불을 끄는 용도입니다

    그리고 몸에 소화기 분말 이 몸에 다인다고 해도 아무 지장 없습니다