치과의료상담
대범한검은꼬리15
대범한검은꼬리1523.08.04

음식을 씹을때 아프고 충치는 없는데 어디가 안좋은건가요?

음식을 씹을때 아프고 통증이 있습니다. 충치는 없다고 하시는데, 계속 아프면 신경치료를 해야고 한다는데 어디가 안좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구.하고 통증이 있다면 치아에 힘이 많이 가해.지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 비정.상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어.들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    씹을때만 통증이 있는경우에는 치아에 금이 가있는 가능성이 가장 높으며 신경치료 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    씹을때 불편감이 잇다면 치아에 금이갓을 가능성이 있습니다. 많이 불편하시면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 크랙이 있는 경우 음식을 씹을 때 통증이 생길 수 있으며

    크랙의 정도에 따라 신경치료나 크라운 치료가 필요할 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치는 없는데 통증이 있는 경우 신경을 죽이는 신경 치료가 필요로 될수 있으며, 잇몸에 염증으로 인해 통증이 유발될 가능성이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치의 경우 씹을 때 아픈 것도 있고 찬 것이나 단것 또는 뜨거운 것을 먹을 때 통증이 있습니다.

    반면, 씹을 때만 아프다면 잇몸의 통증일 수도 있고 치아에 금이간 것일 수도 있습니다.

    평소에 딱딱하거나 질긴 음식을 즐기신다면 치아에 금이 갔을 수도 있습니다. crack tooth라고 하는데 치과에서 검진이 필요해보입니다. crack tooth의 경우 크라운으로 씌워 치아를 보호하는 치료를 하는데 신경치료가 동반되는 경우도 많습니다.