약 복용약·영양제
럭셔리한비오리109
럭셔리한비오리10921.03.10

유산균을 먹으면 다이어트에 효과가 있나요?

유산균을 챙겨먹어야 살이 잘 찌지 않는 체질이 된다는 얘길 들었습니다. 이 말이 사실인가요? 혹시 유산균을 매일매일 잘 챙겨먹으면 다이어트에도 효과가 있는걸까요? 장내 유해균이 많아 살이 잘 찐다하는대 알려주세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 챙겨먹어야 살이 잘 찌지 않는 체질이 된다는 얘길 들었습니다. 이 말이 사실인가요? 혹시 유산균을 매일매일 잘 챙겨먹으면 다이어트에도 효과가 있는걸까요? 장내 유해균이 많아 살이 잘 찐다하는대 알려주세요~~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    유산균은 균주에 따라 매우 다양한 용도로 쓰일 수 있습니다

    다이어트가 목적이라면 다이어트 전용 유산균주가 들어 있는 제품을 선택하여 드시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 먹는다고 해서 다이어트가 이루어지진 않지만

    어느정도 체질 개선에 도움을 줄 수는 있습니다

    그리고 어떤 유산균이냐에 따라 다르므로

    전문가와 상담을 통해 맞춤 제품을 잘 고르시길 바래요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다