말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

탈모는 왜 앞머리와 윗머리가 빠지는것인가요?

탈모인 사람들을 보면 앞머리와 윗머리가 많이 빠지는데요

그에 반해 탈모가 있더라도 옆머리는 잘 안빠지던데

옆머리가 잘 안빠지는 것은 어떤 이유때문인가요?

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 남성형 탈모의 원인은 남성 호르몬에 포함된 물질이 모낭에 영향을 미쳐서 발생하는 것입니다. 남성 호르몬이 활발하게 영향을 미치는 부위가 앞머리와 윗머리 부분에 집중되어 있기 때문에, 옆머리 부위와 비교하여 앞머리와 옆머리에 탈모가 더 많이 발생하게 됩니다.