피부과건강상담
푸른하늘100
푸른하늘10023.11.11

엄지발톱에 검은점 흑색종인가요?

나이
성별
여성

7월25일에 찍은 사진

11월 12일 찍은 사진

같은 모양 그대로 올라오길래 멍인줄 알고있었습니다

7월달에 부위를 눌렀을때 아팠어요...

지금은 눌렀을때 통증은 없습니다

근데 오늘 보니 주변이 검게 보이는데 혹시 흑색종은 인가요?ㅠㅠ 악성은 아니겠죠?

  • 안녕하세요.

    발톱밑에 발생항 출혈입니다.

    발톱아래에 발생한 출혈은 어디로 빠져나갈 곳이 없어 출혈이 생기면 압통이 생길수가 있습니다.

    출혈이 점추고 발생한 딱지는 발톱이 자라면서 점점 앞으로 자라나올것입니다.

  • 아쉽지만 생긴 모양만 보고 흑색종이다 아니다를 구체적으로 명확하게 감별할 수는 없습니다. 그렇지만 증상이 심해졌고 계속 진행되는 양상이기 때문에 가능성을 완전히 배제할 수는 없겠습니다. 피부과 등 병원에서 진료를 보고 조직검사를 통해서 여부를 확실하게 감별해보시는 것을 권고드립니다.