기타 고민상담고민상담
부동산통키
부동산통키20.10.04

심리적으로 미디어의 영향을 너무 많이받는데요

인터넷이나 뉴스등 미디어에서 나오는 자극적인 기사를 보고나면 하루종일 머릿속에서 떠나질 않거나 충격에 휩싸이곤합니다. 가령 공인이나 연예인이 자살했다는 기사를 보면 상당한 기간동안 멍한 상태에 빠지고 말수도 적어집니다. 영화는 제가 일부러 자극적인건 안보려고해서 피하는데요. 뉴스나 기사는 세상돌아가는 일이기도하고 미디어세상에서 미디어에 노출이 안될수가없는데요. 제가 다른사람들보다는 좀 더 충격을 잘받는거같은데 어떻게하면 이런 기사들을 접했을때 잘 극복? 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다