날으는 거북이24
날으는 거북이2423.02.06

팩에 들어있는 우유가 유통기간이 긴 이유가 무엇인가요?

일반우유를 보면 유통 기간이 굉장히. 짧은데 반면 팩에 들어있는 우유를 보면 유통기간이 몇개월 되던데 이렀게 유통기간이. 긴 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영원한후루티207입니다.

    그런것을 멸균우유라고 하는데 100도 이상 고온에서 단시간 가열하여

    미생물을 없애기때문에 장기간 보관가능합니다

  • 안녕하세요. 견실한천인조254입니다.

    우유는 보통 유통기간이 있습니다 긴이유는 우유만의 고유 물질을 띈이유가 크겠죠 ..