법인세세금·세무
탈퇴한 사용자

창업 후 세무 관련된 몇가지 질문

개인사업자를 낸 후 몇가지 질문을 드릴려구요.

향후 주식회사로 변경을 한다면.. 조건이나 뭐 특별한게 필요한가요?

그리고 세금신고시 경비에 포함되지 않는것들에 대해 궁금합니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 세금 신고시 경비 들어가지 않는 부분은, 사업관련 비용은 전부 경비로 반영 됩니다.

    물론 제대로 반영을 해야 누락이 되지 않으니 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 최영 세무사blue-check
    최영 세무사20.08.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    주식회사로 변경하는데 특별히 조건같은게 있는 건 아닙니다.

    자본금 등 마련하시고 등기를 해서 설립하시면 될 것으로 생각됩니다. (자세한건 법무사등과 상의)

    일반적으로 사업과관련없는 비용은 경비에 포함될 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인사업자에서 법인으로 전환되는 것이기에 차이가 발생하는 부분이 있습니다.

    전체적인 구조는 크게 달라지지 않으나, 구체적인 면에서 차이가 다수 발생합니다. 일의적으로 얘기하기 어렵습니다.

    도움이 되길 바랍니다.

    감사합니다.