변기 막힘을 뚫는 방법 있을까요?

집에 뚤어뻥은 없는데, 변기가 막혔는데 쉽게 뚫을 수 있는 방법 있을까요?

제가 아는 방법은 뜨거운 물을 넣고 방치한 뒤 물내리는 방법만 알고있습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한치와와196입니다.

가볍게 막힌 경우라면 일반적인 방법으로 가능하지만

변기뿐 아니라 정화조까지 가는곳이 막힌거면

셀프로는 힘들어요ㅠ

업체를 부르시는게 훨씬 금액절감 하실수있어요

    안녕하세요. Hbinvely입니다.

    생수 페트병같이 얇은 병 2/3정도 남기고 자른 후에 막힌 부분에 뚫어뻥처럼 놓고 여러번 눌러주면 금방 내려가요:)

      활달****

      안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

      화장산 청소하는 솔에 비닐을 씌워서 묶은 다음

      힘껏 변기구멍을 쑤셔대면 바로 내려갑니다

        안녕하세요. 숙련된뱀146입니다. 옷걸이를 길게 펼쳐서

        구멍에넣어 쑤셔서 이물질을 빼주고 물을 내리면 잘뚤립니다 한번해보세요

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          뚫어뻥으로 뚫어주시면 가장 좋은데요~ 없으시면 테이프를 변기구멍에 일자로 다 붙이신다음 테이프를 꾹 눌러주시면 물이 위아래로 왔다갔다 하면서 변기가 뚫릴거에요~ 그리고 변기막혔을때 부어주는 클리너를 따로 파는데 이걸 사셔서 부어주셔도 좋구요~