하얀날쥐9
하얀날쥐921.10.11
설겆이할때 기름기가 많을때 어떻게하나요?

고기나 기름진 음식을 하다보면 그릇이나 냄비에 기름기가 많이묻어있는데요. 뜨거운 물로 씻고 퐁퐁으로 문질러도 기름기가 잘 제거되지않는거같습니다. 쉽게 기름기를 없애는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더

    효과적입니다.

  • 설거지 할때 기름때는요

    저는 최대한 키친타올로 닦은 후에 설거지하고 뜨거운물을 써서 설거지 하면 잘 닦여요

    고기구웠을때 특히 훈제오리나 삼겹살 같은경우 기름이 너무 많으면 버리는 종이컵에 따라놓은후 팬이나 그릇을 키친타올로 닦고 그 휴지도 컵에 조심히 넣어 휴지로 기름을 적셔서 버리구 설거지하구요

    가끔은 밀가루도 쓰는데 기름묻은 팬에 밀가루 넣어서 기름을 흡수시킨다음 밀가루를 닦아내고 설거지 해도 좋아요

    기름기있는 그릇은 뜨거운물로 설거지하는게 잘 제거되어 뽀득뽀득하게 되구요~~

  • 기름진 부위에 밀가루를 사용하세요.

    미끌거리는 부분에 밀가루를 붓고 문지르면 밀가루들이 기름을 흡수해서 알갱이가 됩니다. 그럼 알갱이들을 일반 쓰레기로 버리고 새 밀가루를 붓고 문지르고 버리고 반복하세요. 기름기 쏙 빠집니다!

  • 안녕하세용.

    기름기 많은 음식.. 설겆이할 때 정말 짜증나시죠! 저도 볶음요리를 많이 하다보니 기름기 제거하는 게 일인데요. 제가 자주 쓰는 방법을 추천해드릴게요.

    베이킹소다와 물만 있으면 되는데요! 베이킹소다는 지방산을 중화시키는 성분이 함유돼 있어 기름 때 제거나 먼지 제거에 유용합니다.

    조리기구에 베이킹소다와 물을 넣고 한 번 끓여주시면 기름기가 탁월하게 제거되며, 그릇도 주방세제로 닦기 전에 물에 적신 베이킹소다로 한 번 닦아낸 후 설겆이하시면 깔끔하게 기름기 제거 됩니다.

    쌀뜨물도 같은 효과가 있지만 쌀뜨물이 항상 있는 건 아니니까요 베이킹소다는 이밖에 청소, 식재료 세척 등 다양한 활용도가 있으니 아직 구매 전이라면 한 번 구매해서 사용해보세요!

  • 설거지 전에 기름기를 키친타올로 먼저 제거해주세요

    기름기가 많은 음식을 담은 식기류를

    바로 설거지통에 넣어서 경우 다른 식기에

    기름기가 교차 오염되고 이미 물을 뭍인 상태라면

    세제를 사용해도 깨끗하게 닦기가 어렵습니다

    만일 어쩔 수 없이 미리 제거를 못했다면

    세제로 닦기 전에 밀가루를 조금 뿌려 문지른 후

    뜨거운 물로 행궈내시면 좀 더 수월하게

    하실 수 있을 거에요