단아한안경곰
단아한안경곰23.03.22
기름기 많은 그릇 깨끗이 닦는방법이 있나요?

고기를 구워먹고나서 기름이 그릇마다 많고 구울때도 튀어서 치우기가 많이 힘드네요

주방세제로 여러번 씻어도 쉽게 뽀득뽀득해지지않네요

특별히 쉽게 씻는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기름기 많은 그릇은 베이킹소다와 주붕세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    기름기 많은 그릇을 깨끗이 닦는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    1. 식초와 중성세제 활용하기

    • 먼저 물기 있는 천에 중성세제와 식초를 혼합하여 섞어줍니다.

    • 그릇을 찬물에 담갔다가, 솔이나 스펀지를 이용하여 섞인 식초와 중성세제 솔루션을 발라주면서 문지르면 됩니다.

    • 기름기와 얼룩이 묻어있는 부분은 가볍게 문지르며 닦아내 주세요.

    • 그릇에 물기가 많이 남아있으면, 건조하면서 부드러운 천으로 문지르며 물기를 제거해 주세요.

    1. 베이킹 소다 활용하기

    • 먼저 그릇에 뜨거운 물을 붓고, 베이킹 소다를 약간 뿌려줍니다.

    • 그릇의 내부를 솔이나 스펀지 등으로 문지르면서 베이킹 소다와 물이 잘 섞이도록 닦아줍니다.

    • 그릇의 내부를 다 닦고 난 후, 물로 헹궈줍니다.

    • 베이킹 소다는 세정력이 뛰어나며, 냄새 제거와 소독 효과가 있어 기름기가 많은 그릇을 깨끗하게 만드는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    식초와 주방세재를 섞어서 설거지를 해보셔요.

    그리고 물은 무조건 뜨거운 물을 틀어놓으시고 설거지 하셔야

    기름기가 녹으면서 잘 세척됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운고라니272입니다.

    제가 항상 사용하는 방법입니다.

    생선이나 고기를 구운 후라이팬은 물에 씻기 전에 밀가루나 유통기한이 지난 부침가루를 좀 부어서 키친타올을 이용해서 닦아내면 됩니다. 그러면 세제를 사용하지 않고 찬물만로만 행궈도 기름기나 잡내가 사라져서 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    주방세제로 씻기전에 우선 뜨거운물을 부어서 기름기를 한번 흘러보낸 후에

    세제로 닦아보세요

    그럼 뽀득뽀득해집니다