성숙한꿩234
성숙한꿩23422.11.02

운전면허 도로주행 시험의 경우 차량 통행이 많지않는 시외에 있는 시험장이 나을까요?

도로주행 시험 시 도심에 있는 면허시험장(집 주변)과 시외에 있는 시험장이 있는데 어디서 시험보는게 유리할까요? 개인적으로는 시외에 있는 시험장의 경우는 익숙하지는 않지만 주변 차량이 상대적으로 적어서 좀 더 유리하지 않을까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    확실히 차량이 적은 환경에서 면허 취득이 쉬운편입니다 도로에서 생기는 많은변수가 영향을 주 수밖에 없으니까요

    하지만 결국 집근처에서 운전을 해야하니 어려운 환경에서 취득하시는게 이후에 안전하게 운전하실 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    질문자님 말씀처럼 시외의 한적한 도로가 도로주행시험보시기 아주 좋을것입니다.

    시내의 혼잡한 도로는 차선변경이나 신호대기 유턴등이 쉽지않을겁니다.

    배테랑 운전자들이 훼방놓는다면 그냥 실격이죠.

    와이프는 시내에서 도로주행 시험8번 떨어지고

    운전 못하겠다고 울고불고 했는데 시외에서 두번만에 합격했습니다.

    지금은 운전 잘 하고다니지요.

  • 안녕하세요. 창백한사랑새226입니다.

    시외에서 하면 차가 적으니 아무래도 마음에 부담이 덜하긴하죠. 하지만 시내에서 면허취득하는것이 특별히 난이도가 높다고 느껴지진 않았습니다. 저는 다니기 편한게 최고라 집 근처 가까운 시내 면허학원에서 수업듣고 면허취득했습니다

  • 안녕하세요. 가자앙입니다.

    개인적인 의견을 드리면 도심보단 시외쪽 운전면허를 추천드립니다.

    왜냐하면 운전면허를 따신다는건 운전이 능숙하지 않고 배우는 단계라 여러 상황을 고려할수 밖에 없습니다.

    그래서 안전하게 시외에서 면허를 따는걸 추천드립니다.

    그리고 운전하시는게 어려움이 없다면 상관없지만 부족한 느낌이 있다면 조금 돈을 드려 도로연수를 한번 더 받아보시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.