세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.17

셔츠에 실수로 볼펜자국이 났는데 없애는 방법이 있을까요?

출근시 셔츠를 자주 입는 사람 같은 경우에 종종 볼펜이 셔츠에 묻기 마련인데

이렇게 볼펜 자국이 셔츠에 묻엇을때 지우는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 자국이 난 곳에 묻히고 약 1분동안 비벼준 후 물로 헹궈주시면 깨끗이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제를 볼펜자국에 짜주시고 부드럽게 비벼주세요.

    그리고 물로 헹구면 볼펜자국이 없어질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    펜이 묻은 경우 알코올 성분으로 닦아주시면 됩니다.

    아세톤을 펜 부분에 부어주시구요. 그 후 세제를 그 부분에 뿌려서 물과함꼐 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한도롱이298입니다.

    암웨이 프리워시를 흔들어서 마른 옷에 뿌려주신 후 세탁하심사라집니다..저도 써봤는데 김칫국물도 없어지는 마법이 생기더라구요