기타 고민상담고민상담
비상한이구아나260
비상한이구아나26022.10.26

공부가 잘 안될때 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한오색조10입니다.

    저는 주변 정리가 잘되야 집중이 잘되는거 같습니다 .

    산만한 성격이여서 인지 정리정돈 후 집중이 잘되는거 같아요ㅎ

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    저는 공부가 잘 안되고 머리가 혼란스러울 때 30분에서 1시간 정도 자고 일어나면 머리가 맑아지고 공부가 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 단호한강아지48입니다.

    공부시간을 변경해보는것도 좋을것 같아요. 다 자기한테 맞는 시간대가 있는것 같아요. 오전이나 저녁이나 자기한테 맞는 시간대를 찾는것도 방법일것 같아요.

  • 먼저 옷을 입고 밖에 나가세요. 그리고 주변 경치를 보며 걷습니다. 1시간 정도 아무 생각없이 걷다보면 마음이 편해집니다. 그후 집으로 돌아와 공부해 보세요. 집중이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 공부가 힘들때는 산책을하면서 음악을 듣고 공기를 맡으며 머리를 비우고 휴식이 필요합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한다향제비287입니다.

    이런 과정을 격거본 결과 공부 환경을 바꾸어 보는것을 추천합니다, 집이면 도서실로, 도서실이면 까페로~~

    집중이 안될때 전 이런 방법으로 환경을 바꾸어 가면서 했습니다~^^

  • 안녕하세요. 저는 집중이 안될때 커피한잔 시켜놓고 내 미래를 생각하면서 좋아졌을때만 생각하고 내 초년시절 을 기억하면서 화이팅

  • 안녕하세요. 그윽한이구아나45입니다. 공부는 조용해 야 집중잘되고 차분하게 집중하는게 더중요하고 집중력이 집중되여야 공부가 잘들어 갑니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀209입니다.

    내가 왜공부를해야하는지 단순하게생각해서 해보세요 잠시쉬는것도 도움이됩니다

    공부만이 답은아니겠지만 적령기때하는공부는 꼭필요한건사실이니까요 오늘도 수고했어요

  • 안녕하세요. 잘난파랑새147입니다.

    저는 공부가 안될때 잠깐 눈을 감고 명상을 하는 습관을 가지고 있어요. 잠깐이라도 눈을 감고 있으면 눈도 편안해 지고 생각도 차분해져서 집중하기 좋더라고요