금식 다이어트 건강에 안좋을까요?

3일정도 물만 마시면서 금식 다이어트 해보려고 하는데?건강에 안좋을까요?

금식을하면 장기들이 쉬는시간을 가지고 몸에서 안좋은 것들이 빠져나간다던데 진짜인가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

8시간, 24시간 단식 등 체중조절을 위해 간헐적 단식이 필요할 때가 있긴 한데,

3일씩이나 단식을 하는건 몸에 무리가 올수 있을거 같습니다.

    안녕하세요. BestofBest입니다. 하루정도는 금식을 하는것도 좋으나 금식을 계속하면서 다이어트하는건 건강에좋지않습니다

      안녕하세요. 터프한염소270입니다.

      단기간 금식은 몸에 좋지만 장기간 금식은 건강에 해로우니 단기간 금식을 하시는 걸 추천드립니다.

        파랑****

        안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

        다이어트를 할 때 금식을 하는 것은 몸속에 노폐물을 빼내기 위해서 자주 사용하는 방법이지만 금식을 오랜 시간 하게 되면 위장을 버릴 수 있어 권하지는 않습니다.

          행복****

          안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

          저는 지금까지 하고 있는데요.

          정말 놀라운 효과를 보고 있습니다. 관련 서적을 참고해보셔도 많은 도움이 되실거예요.

          다만 식욕을 참는다는것이 그리 쉽지만은 않습니다.

            안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 적당한 금식은 디톡스 효과를 줄수 있지만 금식만으로 살을 빼시려고 하면 몸에 무리가 갑니다. 다이어트 초반에 디톡스 하는 수준으로 며칠간의 금식은 괜찮을거 같아요.

              안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

              금식하면 좋은데 님 말처럼 장기들도 휴식하면 좋은데

              문제는 끝나고 나면 요요가 와서 더 많이 먹을까봐 그게 제일 문제 입니다.

                안녕하세요. 근면한황로54입니다.

                간헐적 다이어트는 몸에 좋다고 알려졌지만, 여러날 동안 음식이 들어 가지 않으면 오히려 더 건강에 안 좋을 것 같아요