인자한안경곰74
인자한안경곰7422.10.29

양치는 언제나 3분 꼭 해야하나요?

양치는 3분이상 해야하나요? 충치예방에 좋나요? 3분 못채우면 안좋은가요? 아이들은 짧게 하는데요

왜 충치는 계속 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 인자한파리매128입니다.

    꼭 그런 것은 아닙니다.

    1분을 하더라도 단 음식을 먹고 자주 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    양치는 시간이 중요하지 않습니다. 얼마나 구석구석

    칫솔질을 하냐가 중요하죠. 아이들이 충치에 잘걸리는 이유이기도 하고요. 올바른 칫솔 사용법이 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    양치는 시간보다는 칫솔질을 얼마나 잘하느냐가 문제입니다, 그래서 저는 전동 칫솔을 구매해서 최대한 많은 곳에 양치하려고 합니다, 아무래도 일반 치솔로는 양치 면적이 한계가 있어요. 그래서 스케링도 같이 해야합니다. 1년에 한번이라도요

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    양치 시간보다는 치아에 칫솔질을 어떻게하느냐에 달려있습니다. 기계를 솔로 닦을때도 더러운부분을 닦듯이 치나를 닦을때도 안닦는부분이없이 칫솔질을 하는게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 언제나 꼭 해야한다는 원칙은 없으나 그 시간만큼 충분히 꼼꼼하게 해주면 입속 건강을 유지하는데 좋기때문에 권장사항으로 정해진 것이랍니다. 되도록이면 하는게 좋겠죠^^

  • 시간이 중요하다기보다는 구석구석 꼼꼼하게 해주시는게 중요해요 !

    그리고 양치를 떠나서 어느 음식을 먹느냐가 충치예방과 관련이 있을수 있는데 주로 과자 초콜릿 등은 이에 눌러붙어 양치를해도 잘 빠지기 힘든 음식들은 충치가 생길수있는 환경이 잘 만들어져서 되도록 드신 후 양치를 꼼꼼하게 하시는게 중요해요.!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    구석 구석 하다보면 3분 금방 가더라구요

    시간 정해두고 하지는 않습니다

    대신 너무 오래하면 마모되어 안좋아요