기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.05

축구라는 운동은 미국에서 왜 인기가 없을까요?

안녕하세요 미국에서는 스포츠 선수들이 엄청난인기가ㅜ있는데 왜 다른종목들과 다르게 축구는 미국에서는 인기가 많이 없을까요? 유럽에 비하면 인재개발도 거의 없고 의외라서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    미국에서는 메이저리그 야구와 NBA , 미식축구(슈퍼볼) 이 가장 인기가 많죠~ 본인들이 전 서계에서 가장 잘하고 큰 시장이 형성되어 있기 때문이죠.

    상대적으로 축구는 영국이 종주국이고 그러다보니 자연스럽게 유럽쪽이 시장이 가장 크게 형성되어 있고 미국인들의 관심이 상대적으로 적을 수 밖에 없습니다.