철마산3
철마산323.03.05

일상생활에서 전기 사용량을 줄일수 있는 나만의 방법은?

요즘처럼 물가가 마니 오르는 시기에 잏상행활에서 전기 를 절약할수 있는 나만의 절약할수 있는 노하우가 있으면 알려주심 감사합니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.요즘 물가가 너무많이 올라서 절약하지 않으면 살기가 어렵습니다 저는 사용하지 않는 가전 제품은 콘센트는 뽑아놓습니다 헤어드라이기 사용을 줄입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.쓰지 않는 전기 코드는 무조건 다 뺏니다. 특히 ip티비 모뎀은 대기 전력을 많이 먹어요. 보지 않을때는 전원코드를 뽑습니다