역사학문
탈퇴한 사용자

보이스카우트와 걸스카우트는 언제 어디에서부터 유래했나요?

보이스카우트와 걸스카우트는 같이 시작했는지 아니면 보이스카우트가 생기고 나서 여성 인권 신장으로 인해 걸스카우트가 추후에 생긴 것인지 잘 모르겠습니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    걸스카우트, 보이스카우트의 유래가 궁금하군요.

    제가 어렸을 때도 자주 들었던 용어인 것 같습니다.

    1900년5월18일 마페킹 전투에서 소년들의 용감성과 책임감에 철저함을 발견한 그가

    1907년8월 영국의 브란운 시 섬에서 20명의 소년들을 모아서 처음으로 캠프를 시작한 것이 보이·스카우트의 유래가 되고 있습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.08.05

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    보이스카웃은 1907년 영국의 R.S. 베이든 파월이 창설했습니다.

    그는 기병대 장교로 보어전쟁에 참여한 경험을 통해 규율있는 사회와 진정한 애국자를 육성하는 데는 소년시절의 훈련이 필요함을 통감하고 퇴역 후 새로운 소년단 결성에 착수, 1906년 20명의 소년을 모아 실험적으로 훈련을 실시 후 이듬해 정식으로 발족시켰습니다.

    걸스카우트는 보이스카우트를 창설한 영국의 R.S. 베이든 파월이 영국에서 1910년 걸가이드 운동으로 조직했습니다.