탈퇴한 사용자

우울증이 있는 사람이 햇빛을 많이 보면 우울증이 해소되나요

안녕하세요 현대인들은 우울증이 많다고 하는데요 심한 우울증은 아니더라도 우울증이 있는 사람이 햇빛을 많이 보면 우울증이 해소되나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15024.01.12

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    햇빛은 멜라토닌 생성을 억제하여 멜라토닌에 의한 과수면, 피곤함, 우울증 등을 호전시킨다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 햇빛을 하루중 적절히 쐬게되면 비타민d가 합성되고

    세로토닌이라는 물질이 생산되어 우울한 기분을 완화하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    햇빛을 쬐면 소위 ‘행복 호르몬’이라 불리는 세로토닌 발생이 촉진되어 우울증 증상을 완화하는 데에는 도움을 줄 수 있을 것으로 보입니다.