기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.03

전화통화 한번 할때마다 기본 한시간씩 통화하는 이모 대처법

저희 이모가 저한테 주기적으로 전화해서 전화통화를 하는데, 한번 통화 할때마다 기본 한시간씩 통화를 합니다. 그것도 오고 가는 대화가 아니라 일방적으로 본인 할 말만 하는데요(궁금하지도 묻지도 않은 본인 옛날 과거 얘기, 본인 푸념 등등). 이 이모는 왜이러는 걸까요? 손절하는게 답일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 이모님께 느끼는 불편함을 솔직하게 표현해보는 것이 오히려 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 당신은 감정쓰레기통이 아닙니다라고 말씀하시고, 전화가 오면 마음을 가다듬고 나즈막히 지금 거신 번호는 결번이오니 ~~~ 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    지금 친구랑 있다. 지금 카페다. 지금 공부 중이다.

    현재 본인 상황에 대해 진솔하게 말하면 자동으로 존중해실꺼 같아요.

    홧팅~!!

    생각보다 간단하다. 설명이나 지금 바쁘다는 말을 간접적으로 해봐요.

  • 안녕하세요. 솔직한뱀132입니다.

    어른이라 많이 힘드시겠어요.

    저같으면 이모께 정중하게 설명을 한번 해보세요

    주기적으로 하면 힘들것 같아요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    전화 들어온다고 끊으면 어떨까요..? 이걸로 손절하는 건 아닌 거 같아용 ㅠㅠ.. 바쁘다는 핑계거리를 만들어서 통화를 안하거나 아예 안받으면.. 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.이모한테 갑자기 바쁘다고 하면서 끊거나 일부러 받지 말아보고 바쁜척을해보세요ㅠㅠ 너무 다 받아줘서 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    이모가 조카를 너무 좋아하는 분이군요. 그러나 시도 때도 전화를 하면 정말 피곤하죠. 일단 핑개를 대며 솔직하게 중단을 요구하는 것이 좋아요. 때로는 단호하게 대하세요. 나중에 만나면 애교로 대해주면 좋게 봐줄 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이모가 대화할사람이 없어서 그러는 거 같아요, 그때는 엄마랑 통화하면안되냐고 해보세요