기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.20

전화할 때마다 결혼 잔소리하는 이모 전화 대처법

저에게는 이모가 여러명인데 그 중에서 유독 한명의 이모가 저에게 안부 전화 형식으로 전화를 자주 합니다. 근데 이게 문제는 이 이모가 꼰대 성향이 다분하고 투머치 토커라서 전화할 때마다 불필요한 얘기를 줄줄이 하고, 가장 큰 문제는 전화해서 저보고 결혼하라고 잔소리를 해댑니다. 이러한 이모는 어떻게 대처해야 하나요? 제 정서에 득이 전혀 안되고 피해만 주고 있는데, 차단이 정답이겠죠?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이모는 어머니의 형제다보니 조카가 너무 편하고, 한편으로는 자식처럼 걱정되다보니 그런것 같아요. 알겠습니다가 답입나다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    다 본인 생각해서 하는 말씀이니 너무 안좋게 생각하지마시고 이해하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리도 여형제가 많고 조카도 많아요

    근데 꼭 유독 콕 찔러 얘기하는 이모는 꼭 있는듯 하네요

    글 읽고 웃게되는ㆍㆍ

    우리자매도 둘째언니가 조카들한테 잔소리를 좀 하는 스타일인데 제가 보기에 이 언닌 자식들에 대해 좀 애틋한걸 가지고 있는것같아요

    본인도 삼남매인데 6남매의 본인 3명에 조카들까지 토탈14명인데 다 잔소리해요

    오지랍 넓다고 므라해도 않되나봐요

    이모가 잔소리 하면 네네 이모 잘알겠어요

    노력해볼게요 가볍게 넘기세요

    억하심정이 있어서가 아니라 다른이모들보다 따뜻함을 가지고 있어서 그런거예요

    이모 잔소리 사양합니다 하고 통화하시구요