기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.26

본인 일정에 맞춰서 연락하는 이모 어떻게 해야 할까요?

와이프 이모와 평상시에 잘 지내왔는데요.

어느순간부터 와이프에게 연락이와서 당연히 약속이 없으니 만나자는 식으로 연락이 옵니다.

저와 와이프 일정은 상관 없이요.

바쁘신 분이셔서 그럴 수 있지만, 계속 이렇게 연락이 오니 거절하기도 힘들고 어떻게 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    계속 이쪽에서 연락을 받았을때 받아주셔서 별생각없이 본인이 원하는데로 마음대로 약속시간을 정하게되는것 같습니다. 때문에 이따금씩은 선약이 되어있어서

    안된다,곤란하다는 입장을 보여주시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.일정이 있다고 하면서 은근슬쩍 몇번 거절을 해보세요.

    그러면 다음부터는 시간맞추려고 해보실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    계속 맞춰주니 당연히 된다고 생각하기 때문에 그런듯합니다.

    가끔씩은 일이 있다고 미뤄보세요 그러면 이날은 괜찮은지 물어보고 약속을 잡을겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인일정에 맟쳐서연락하고 만나자고 하면 저라면 그냥 안만나고나중에도 그란다면 차단할것같아요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    저희는 그래도 어른 시간에 많이 맞춰서 하려고 합니다. 이모 이니까 가급적 불만이 있으셔도

    아주 특별한 일정이 아니면 맞추시는게 좋을 듯 합니다.