탈퇴한 사용자

시스템 에어컨 설치 가능할까요?

2016년에 입주한 아파트 입니다. 물건을 빼지않고 시스템에어컨이 설치 가능할까요?

매립배관이 거실과 안방만 있어서 2in1 에어컨을 설치했는데 애들 방이 너무 더워서 시스템 에어컨을 설치할까 고민이 있는데 짐을 안빼고 설치가 가능한지 궁금하네요

  • 청렴한가오리296
    청렴한가오리29620.06.25

    시스템에어컨 설치는 천장을 뜯어내고 하는 작업입니다.

    2016년 입주하셨으면 못해도 4년정도는 천장을 열어볼 일이 없다고 생각하고 천장내부가 그렇게 깨끗하지는 않을거 같습니다.

    먼지나 비산물이 다량 날릴 우려가 있기에 가구에 보양을 치고 설치를 한다 하여도 100% 깨끗할거라고 말씀은 못드리겠네요.

    전부는 아니더라도 어느정도는 짐을 빼시고 진행하시는게 좋다고 답변 드려봅니다.