감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

이번 항저우 아시안게임에 E스포츠 나오나요?

이번 항저우 아시간게임에 e스포츠나오나요?? 근데 게임이 어떻게 개최될수 있었던 걸까요??

신기해요!! 게임이 대회에 나오는게!!

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    대회에서는 FIFA ONLINE 4, 도타 2, 리그 오브 레전드, 몽삼국 2, 배틀그라운드 모바일, 스트리트 파이터 5, 펜타스톰, 하스스톤의 여덟 게임이 정식 세부종목으로 채택되었다고하네요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    네 나옵니다. 저번 2018 자카르타 아시안게임에서도 '리그오브레전드(LOL)' / 펜타스톰 / 클래시로얄등 종목들이 채택되어 이루어졌습니다.

    이번 항저우 아시안게임에도 e스포츠 종목이 나올겁니다.

    현재 e스포츠도 스포츠라고 생각되는 분위기가 많이 형성되어 있으며 , 정식적으로 e스포츠도 아시안게임에 등록되어 계속 이어갈 가능성이 큽니다.