블루스카이
블루스카이23.05.11

뒤로걷기 운동이 앞으로 걷기보다 나은가요?

아침 공원에나 운동할때보면 뒤로걷는 사람들이 종종 보이는데 그냥 앞으로 걷는것보다

뒤로걷는 운동이 신체의 어떤 부위에 좋은건지 또 어떤 자세로 걷는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평소에 사람들은 앞으로 걷기 때문에, 특정 근육이 발달을 합니다.

    그러나, 뒤로 걸으면 평소에는 사용하지 않은 근육, 신체 부위를 사용하게 됩니다.

    이런 부분을 골고루 발달시켜주는 목적으로 그런 운동을 하곤 합니다.

    하지만, 그로 인하여 근육은 발달할 수는 있으나, 위험 상황에 노출되면 무방비인 상태가 되고, 특히 야외에서 위험 상황에 노출이 되면 대처 능력이 현저하게 떨어져 큰 위험이 발생할 수 있어서 추천하지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    뒤로걷기 운동은 앞으로 걷기보다 더 많은 호흡량이 필요로 하기 빼문에 심폐기능이 향상 됩니다 치매가 예방되며, 평형감각과 운동지능이 발달 됩니다