초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.05

뒤로 걷기가 건강해 좋은 가요 궁금합니다 ?

공원이나 운동장에 가면은 운동하는 사람들이 많은데요 . 걷기 운동하는 사람들 중에서 뒤로 걷는 사람들도 종종 있어요. 뒤로 걷기가 건강에 좋은 가요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    앞으로 걷는거랑 뒤로걷는거랑 사용하는 근육이 다릅니다. 그러기에 뒤로 걷기도 같이 하는게 전반적인 건강을 위해 좋습니다

  • 장점:

    1.근육 균형 유지:뒤로 걷기는 전방으로 걷는 것과는 다른 근육을 사용하므로 근육 균형을 유지하고 강화할 수 있습니다.

    2.역동적인 운동:전통적인 전방 걷기와는 다르게 다양한 근육을 사용하여 몸의 균형을 유지하는 동적인 운동이 될 수 있습니다.

    3.뒤로 걷기 기술 향상:뒤로 걷기를 연습하면 전체 운동 능력과 균형이 향상될 수 있습니다