아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.11

뒤로 걷는 건 어디에 좋나요?

운동을 하러 공원에 가면

공원에서 뒤로 걸으시는 분들이 꼭 한두명은 계시던데

뒤로 걷는 운동이

사람의 어떤 곳에 좋은 건지 궁금합니다

어떤 분들이 해야하는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬오솔개178입니다.

    허리에 좋을거 같네요 뒤로 걸으면 허리운동이 될거 같습니다 .그리고 부작용은 목이 아플거 같네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    뒤로걷기는 관절염 환자에게 좋습니다. 또, 엉덩이와 허벅지 안쪽 근육을 많이 써서 남성 건강에 좋다고 합니다.

    그리고 뒤로 걷기를 하면 균형감각도 좋아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    뒤로 걷기 운동은 좋은 운동 중에 하나입니다. 뒤쪽에 있는 근육을 많이 쓰게 합니다. 척추기립근, 대둔근 햄스트링, 종아리 근육까지 그래서 안 쓰던 허리근육을 사용해서 쑤시는 증상이 나타날 수 있습니다.